您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州红十字会召开第五次全州会员代表大会

作者: 来源: 时间:2020/11/18 15:42

本报讯(记者 罗帮义) 昨日上午,州红十字会第五次全州会员代表大会在下关苍山饭店召开。

省红十字会党组书记董和春,州委副书记、州长杨国宗出席会议并讲话。

董和春强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在高位谋划未来红十字事业发展之路上下足功夫,切实把“十四五”规划编制作为指引未来五年红十字事业发展的科学规划,对标规划有序有力推动落实;要始终坚持党对红十字事业的领导,在牢牢把握正确的政治方向上下功夫,准确把握红十字会在国家治理体系和治理能力现代化进程中的职责定位,充分发挥红十字会的独特优势;要始终坚持改革创新,在推动红十字事业高质量发展上有新作为;要始终坚持服务大局,在发挥党和政府人道助手作用上用心用情;要立足本职,紧紧围绕党委、政府的工作中心谋划和推动工作,及时完成党委、政府交给的任务。

杨国宗要求,州红十字会要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,把党的领导作为一条政治红线贯穿到红十字会工作的各方面、全过程;要主动担当作为,自觉服从服务发展大局,充分发挥党和政府在人道主义领域的助手和联系群众的桥梁和纽带作用,积极动员广大群众,凝聚社会各方力量,主动投身洱海保护、乡村振兴、民生保障、疫情防控等领域;要依法履行职责,积极开展人道主义救助,充分发挥红十字会志愿者作用,开展形式多样的志愿服务活动,广泛普及卫生救护和疾病预防知识,提升社会公众参与无偿献血等公益事业的积极性、主动性,持续传递奉献、友爱、互助正能量;要牢记为民宗旨,持续增进人民群众福祉,要更加关注困难群体、优抚群体和弱势群体,严格落实人文关怀、困难救助等各项保障措施,加大对特殊困难群体、城镇低收入人口的帮扶救助力度,让改革发展的成果惠及全体人民;要加强自身建设,锤炼干部队伍过硬本领,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动,树立“敢担当、善作为、会干事、干实事”的鲜明干事创业导向,激发干部勇担当、善作为的精气神。

州政府副州长雪琳主持会议,州人大常委会、州政府、州政协联系红十字会领导出席会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369