您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州委理论学习中心组举行2020年第七次集体学习

作者: 来源: 时间:2020/11/16 11:04

本报讯(记者 朱蕾) 11月14日下午,州委理论学习中心组举行2020年第七次集体学习,专题传达学习党的十九届五中全会精神。

州委书记陈坚主持并讲话。州委副书记、州长杨国宗作重点发言。

陈坚强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。州委常委会要充分发挥引领作用,常委同志要在学习上先行一步,在认识上深化一层,示范带动全州各级党组织和广大党员干部全面学、系统学、深入学,按照党的十九届五中全会精神以及中央、省委的部署要求,统筹做好“十三五”收官和“十四五”规划各项工作,把全会精神的学习成效转化为推动新时代大理高质量可持续发展的工作成果。

陈坚要求,要深刻领会党的十九届五中全会精神实质,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉和思想自觉,做到悟于心、践于行、落于实,推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神从“初学”转向“深学”。要深刻领会我国发展环境面临的复杂形势,落实发展第一要务,不断增强加快大理高质量发展的信心和决心,准确把握大理发展的“时”与“势”,在危机中育新机、于变局中开新局,全力冲刺“十三五”收官各项工作。要深刻领会我国新发展阶段的时代特征,强化规划引领作用,增强谋划全州“十四五”发展的针对性和科学性,主动融入和服务国家、省重大发展战略,抓住机遇,迎接挑战,加快发展,体现大理新发展阶段的形象、地位和作用。要深刻领会构建新发展格局的丰富内涵,增强经济发展的动力和活力,坚持生态优先、绿色发展,走出一条既高水平保护洱海又高质量发展的新路子。要深刻领会加强党的全面领导的核心要义,落实全面从严治党主体责任,不断解放思想,持续改进作风,切实增强各级领导干部的执政能力和水平,打造一支“敢想、善谋、实做”的高素质干部队伍。

杨国宗在发言时强调,要总结发展经验,深刻认识决战全面建成小康社会所取得的成就,对标目标任务全面评估我州“十三五”各项指标完成情况;要提升区域定位,深刻认识我国进入新发展阶段的重要特征,对标“社会主义现代化”提出大理新发展新定位;要拓展发展格局,深刻认识我国构建的新发展格局,对标“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”谋划大理发展新格局;要更新产业基础,深入贯彻落实新发展理念,对标“创新、协调、绿色、开放、共享”推动大理高质量发展;要超前谋划项目,深刻学习领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》精神,对标中央《建议》要求精准谋划推进大项目。

州委常委、州委秘书长靳汝柏传达党的十九届五中全会精神。

州委理论学习中心组成员、州级相关部门负责人参加集体学习。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369