您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州委理论学习中心组举行二0二0年第五次集体学习

陈坚主持学习并讲话

作者: 来源: 时间:2020/11/03 09:26

本报讯(记者 杨钰洁) 10月30日下午,州委理论学习中心组举行2020年第五次集体学习,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,安排学习贯彻落实工作。

州委书记陈坚主持学习并讲话。

陈坚指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为年轻干部的健康成长提供了基本遵循、指明了前进方向。多年来特别是党的十八大以来,州委高度重视优秀年轻干部的培养选拔工作,多次进行研究,多次作出部署,年轻干部队伍规模日益扩大,总体素质明显提升,重要作用得到有效发挥,极大促进了全州干部队伍建设,为下步培养选拔工作打下较好基础。

陈坚强调,要提高政治站位,在深化思想认识上下功夫,深刻认识培养选拔优秀年轻干部的重大意义,从“百年树人”的战略全局,让年轻干部更好肩负起新时代的职责和使命。要聚焦能力提升,紧扣习近平总书记提出的“七种能力”要求,在增强执政本领上下功夫,不断加强对全州干部特别是年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼及专业训练,提高解决实际问题的能力,练就想干事、能干事、干成事的高强本领。要树立正确导向,坚持培养与使用并重、数量充足与质量优良兼顾,在发现储备、培养锻炼、适时使用等关键环节上持续着力,在选好用好干部上下功夫,大力培养选拔一批优秀年轻干部,为年轻干部成长成才搭建平台。要从严监督管理,坚持严管才是厚爱,从思想、作风、纪律等各方面体现严管,在改进工作作风上下功夫,帮助年轻干部走稳走好人生每一步,在严管中体现厚爱、体现培养。

陈坚要求,各级党组织要强化组织领导,把培养选拔优秀年轻干部纳入重要议事日程,在压紧压实责任上下功夫,真正把培养选拔优秀年轻干部这一政治责任扛在肩上、抓在手上;各级组织部门要建立优秀年轻干部工作档案,全力做好优秀年轻干部的培养、选拔、教育、管理、使用等各项工作;州级部门和各县市要共同负责、统筹联动、长远规划,切实把年轻干部培养选拔这项工作抓实抓好抓出成效,建设一支政治坚定、作风过硬、执行到位的干部队伍。

州委常委,州人大常委会主任,州政协主席,州人民政府党员副州长等州委理论学习中心组成员参加集体学习。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369