您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

金秋大理  田园如画

作者: 来源: 时间:2020/10/12 09:15











①大理市喜洲镇中和邑村附近成片黄澄澄的稻田。

②航拍镜头下的苍洱田园风光。

③近日,喜洲稻田成为观光“打卡地”,一对新人在稻田旁拍摄婚纱照。

④大理坝子上,青瓦白墙镶嵌在金黄色的田野里。

⑤航拍镜头下,大理市喜洲镇金喜路两旁稻田整齐排列,仿佛一床床金黄色的毛毯。

(本文图片拍摄于10月2日)

□ 本报记者 赵子忠 文/图

金秋的大理,天高云淡,苍山峰峦叠翠,洱海碧波荡漾。

十月大理,累累硕果淡去了秋的萧瑟。近日,进入秋收时节,大理坝子满目金黄,成了大地调色盘。放眼望去,成片黄澄澄的稻田仿若延至天际。微风阵阵,金色的波浪翻滚着,黄澄澄的稻谷,为秋日增添了一抹绚烂的色泽。

万亩稻田应秀色,千里清香醉游人。一块块成熟的稻田仿佛一床床金黄色的毛毯,错落有致地覆盖在村落间,青瓦白墙镶嵌在金黄色的田野里。田间身影攒动,人们忙碌着、收获着、欢笑着,呈现出一派丰收祥和的景象,到处弥漫着收获的愉悦。

风吹稻浪,沉甸甸的稻穗轻轻地跃动,散发出诱人的稻香。和着秋风轻轻荡漾,香满了田野,也香满了整个秋天。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369