您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州政协召开全州学前教育工作发展情况专题协商会议

朱建斌出席并讲话

作者: 来源: 时间:2020/09/24 10:03

本报讯(通讯员 肖克敏 高正达) 9月22日,州政协召开全州学前教育工作发展情况专题协商会议。

州政协主席朱建斌出席会议并讲话。

朱建斌指出,近年来,全州各级党委、政府坚持把加快学前教育发展作为改善民生和落实教育优先发展战略的具体行动,紧紧抓住学前教育三年行动计划实施契机,加大投入力度、改善办学条件、加强师资队伍建设,全州学前教育工作取得长足进步。但随着收入水平的提高和“全面二孩”政策的推行,无论是从数量上还是质量上,都对学前教育提出了新的更高的要求。

朱建斌强调,目前学前教育仍是我州教育体系中最薄弱的环节和最大的短板,发展不平衡、不充分的问题十分突出。要摈弃学前教育是小事、与经济发展关系不大等错误思想;要强化政府职责,把学前教育纳入地方国民经济和社会发展规划,制定切实可行的措施,不断优化幼教资源,形成推动学前教育发展合力,确保学前教育健康有序发展。

州政府副州长雪琳,州政协副主席陆璐、沙伟风、王瑛,州政协秘书长杨赵义参加会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369