您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

宾川鸡足山景区开展节前索道“体检”

作者: 来源: 时间:2020/09/21 14:42

本报讯(通讯员 赵保通 赵浩丹周灿鑫) 为迎接国庆节和中秋节旅游高峰的到来,宾川鸡足山风景区于9月8日至15日对景区全长1200多米的客运索道进行了安全大检查和保养。

期间,景区索道经营部全体工作人员克服多雨、大雾、寒冷的多变天气,避开游客游玩时间,于每天17:30至凌晨,集中对皮带张紧与更换、推车器总承更换、轮胎气压检查和设备清洁等38个项目进行排查检查和保养。

经过为期8天、每天6个多小时的连夜苦战,于9月15日零时圆满完成了此次索道“大体验”。集中检查结束后,为了确保日常安全营运,规范操作,切实做到让景区游客乘坐索道缆车安心、放心,工作人员还进行了安全教育及技术强化培训。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369