您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

陈坚杨国宗与中国邮政储蓄 银行行长郭新双一行举行会谈

作者: 来源: 时间:2020/09/14 09:12

本报讯(记者 张婧怡) 9月11日,州委书记陈坚,州委副书记、州长杨国宗在大理国际会议中心,与前来大理调研的中国邮政储蓄银行党委副书记、行长郭新双一行举行会谈。

陈坚代表州委、州政府对郭新双一行的到来表示欢迎,对中国邮政储蓄银行长期以来对大理的支持表示感谢。陈坚指出,大理生态环境优美,历史文化悠久,民族风情多姿多彩,是重要交通、物流枢纽,区位优势明显,发展潜力巨大。2015年1月,习近平总书记考察云南亲临大理视察,对洱海保护治理作出了重要指示,为大理的发展指明了方向。近年来,全州上下牢记嘱托、感恩奋进,全州经济社会发展步伐不断加快,产业发展态势良好,生态环境保护、脱贫攻坚、民族团结、综合交通建设等各项工作取得了明显成效。中国邮政储蓄银行网点遍布城乡、资金实力雄厚,与大理一直有着良好的合作基础,在“三农”金融、产业发展、洱海保护等方面给予了大理很多的支持和帮助。当前,大理正处于跨越发展的关键时期,希望中国邮政储蓄银行进一步加大对大理“三农”、普惠金融、脱贫攻坚、洱海保护和新型城镇化建设等方面的支持力度,助推大理经济社会实现快速协调发展。

杨国宗指出,希望中国邮政储蓄银行一如既往关心支持大理发展,依托大理资源优势和企业自身优势,与我州在更多领域实现深化合作,共筑发展平台,加大对大理各项重点工作的金融支持,为大理实现高质量可持续发展提供更多助力。我州也将积极整合资源,主动做好服务,搭建政银、银企交流合作平台,积极为中国邮政储蓄银行在大理的发展提供更好的支持和服务,推动双方实现共谋发展、共赢未来目标。

郭新双对中国邮政储蓄银行的相关情况作了简要介绍,并对大理州委、州政府长期以来对中国邮政储蓄银行在大理的发展所提供的帮助和支持表示感谢。他说,大理生态优美,发展潜力巨大,发展势头良好。中国邮政储蓄银行将积极响应党中央、国务院的决策部署,主动承担责任,践行国有大行担当,充分发挥自身优势,进一步深化与大理合作,积极践行普惠金融,服务“三农”、城乡居民和中小微企业,为大理洱海保护治理、脱贫攻坚、城镇化建设等重点项目建设提供更多支持,为大理经济社会发展贡献金融力量。

州委常委、州政府常务副州长李琰和州级有关部门负责人参加会谈。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369