您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

杨国宗率队调研祥云产业中心城市建设情况

作者: 来源: 时间:2020/08/25 09:34


8月23日上午,杨国宗在祥云能投国际物流港调研。


本报讯(记者 李百祥 文/图)8月23日,州委副书记、州长杨国宗率调研组到祥云县调研产业中心城市建设,并督导经济发展、旅游市场秩序整治和爱国卫生专项行动。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,充分领会省、州党委和政府对祥云发展定位的要求和期待,按照全州“双核心”城市发展目标,抓实产业中心城市建设、旅游市场整治和爱国卫生专项行动。

杨国宗一行先后到祥云能投国际物流港、钱氏生猪屠宰精深加工及冷链物流项目现场、龙云大有猪肉精深加工项目现场、祥云新型城镇化试点项目现场、祥云城市棚户区改造城西片区安置区项目现场、祥云飞龙公司、中集(云南)再生资源有限公司工业废弃物综合利用及无害化处理项目现场和祥云建云水泥有限公司进行调研。每到一处,杨国宗认真听取企业负责人和项目负责人的汇报,详细了解企业生产经营情况以及政府对企业的纾困帮扶、城市棚户区改造征迁等工作,并就祥云产业中心城市建设、旅游市场整治和爱国卫生专项行动进行再部署、再要求。

杨国宗要求,要尽快摸清底数,整合资源,按照百万人口城市的目标,高起点、高标准规划,敢想敢干,建好城市;要找准定位,勇于扛责任、担使命,发挥大理“双核”的作用,推动全州经济社会发展;要发挥祥云的区位优势,做大物流产业基础,充分发挥承载面向南亚、东南亚物流枢纽的作用;要压实责任,建强队伍,努力打造一支干事创业、开拓创新、敢打硬仗、敢于冲锋的干部队伍。同时,要重拳出击、治本清源,坚定不移地推进旅游革命“三部曲”,全力维护旅游市场秩序,推动旅游产业持续健康发展;要加强整体调度,按照文明城市、卫生城市创建标准,把旅游市场秩序整治与爱国卫生专项行动紧密结合起来,扎实开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七个专项行动。

李琰、王正林、字德海、施双林和州级相关部门负责人参加调研。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369