您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

八届州委常委会召开第129次会议

作者: 来源: 时间:2020/08/03 09:50

本报讯(记者 杨钰洁) 7月31日上午,州委书记陈坚主持召开八届州委常委会第129次会议,传达学习7月12日习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示、7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神等近期重要讲话和重要指示精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》和“云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班”、省委十届十次全会、2020年度州(市)党委书记专题报告履行全面从严治党主体情况会议精神,研究我州贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记近期重要讲话和指示精神为全面贯彻落实党中央决策部署,做好当前及今后各项重点工作指明了方向、提出了要求、提供了遵循。全州各级各部门要全力以赴集中精力抓好全州经济工作,紧扣全面建成小康社会目标任务,死拼三季度、冲刺四季度,争取全年经济社会实现较好发展,确保“十三五”规划圆满收官,与全省全国同步全面建成小康社会。要深入分析研究当前市场发展新环境,不折不扣落实好相关稳企惠企政策,帮助企业纾困解难,全力推动复工复产,助力企业达产达效,提振企业发展信心,保护企业及企业家合法权益,切实激发市场主体活力。要严格按照防汛救灾既定部署安排,扎实高效、深入细致抓好防汛救灾各项工作,最大限度防止灾害发生,减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,全州各级各部门和广大党员干部要结合省委十届十次全会各项安排部署,用心用脑学习贯彻好党的十九届四中全会和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,全面、辩证、长远地看待当前面对的困难、风险和挑战,深化对我国仍然处于重要战略期的认识,努力在危机中育新机、于变局中开新局,用工作实际成效来体现学习成效。要深刻学习领会习近平总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”“四个突出特点”的内在逻辑,正确把握新时代云南“边疆、民族、山区、美丽”基本省情新内涵,准确把握和认识大理在全省发展大局中的地位和作用,立足资源禀赋和区域优势,坚定发展信心决心,持续融入和服务国家发展战略,作好加快发展这篇文章。要严格落实党委党组全面从严治党主体责任,持续加强领导班子和干部队伍建设,持之以恒正风肃纪反腐败,引领优化良好政治生态,建设更加坚强有力的各级党组织,激发全州党员干部敢于担当作为、敢于干事创业的精气神。全州州级领导干部要清醒认识当前经济发展新形势、新目标、新任务,进一步密切联系各自挂钩的县市、企业、项目,带头真督实抓,以“关键少数”带头实干苦干,带动全州干部群众奋力拼搏,凝聚打赢经济发展翻身仗的强劲合力,不断开创大理经济高质量可持续发展新局面。州纪委监察委要认真履职尽责,全力抓好省纪委反馈问题的梳理细化,抓紧制定整改方案、细化整改措施、明确任务分工,统筹推进整改各项工作,确保问题全面整改到位。

会议还研究了其他事项。

州委常委出席会议,州人大常委会党组书记、州政协党组书记列席会议,州级有关部门负责人列席相关议题。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369