您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

大理市巾帼志愿者宣传“禁白”

作者: 来源: 时间:2020/06/22 10:34



本报讯(记者 杨磊 文/图) 6月19日上午,大理市“禁白”工作领导组办公室、大理市妇联、大理市城管局联合开展“禁白”宣传活动。

当日上午八时三十分,巾帼志愿者和大理市“禁白”办工作人员先来到下关中丞街,向过往行人及商户发放宣传资料。随后又前往大理古城集贸市场、下关泰兴市场进行宣传。

“麻烦换给我一个无纺布袋。”“请帮我把袋子里的菜腾到无纺布袋里。”在大家的宣传号召下,许多买菜的市民主动将手里的塑料袋换成无纺布袋。

“本次活动,我们联合大理市妇联,向广大妇女发出倡议书,号召妇女同胞及其家庭拒绝白色污染,树立绿色生活新风尚。”大理市“禁白”工作领导组办公室副主任田仁能介绍。

据介绍,本次活动共发放宣传资料10000份,其中《拒绝白色污染,倡导绿色新风》倡议书5000份,《大理市禁止生产、销售、使用不可自然降解的泡沫塑料餐饮具、塑料袋宣传资料》5000份。发放无纺布袋5000个,出动人员五十多人。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369