您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

滇苗助学金助力宾川贫困学子

作者: 来源: 时间:2020/06/22 10:34

本报讯(通讯员 尹凤) 6月12日,宾川县红十字会到金牛镇第二完全中学、彩凤完小为6名品学兼优的贫困学生发放共计5400元的滇苗助学金。

滇苗助学是云南红十字微公益项目,是由任海飞先生和云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队共同发起,寓意聚小溪以成江海,用爱心善款去帮助云南边疆地区贫困学生。2019年,宾川县红十字会通过“99公益日”众筹活动积极争取到滇苗助学项目,经层层筛选、申报,最终确定了尼萨村的6名贫困学生作为受助对象。3名受助初中生每人1000元,3名受助小学生每人800元,共计资助5400元。

受助学生李艳芬说:“感谢帮助我们的叔叔阿姨,我们均来自农村,家庭困难,但我们必定会克服困难、努力学习,不辜负大家的希望,将来回报社会。”

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369