您的位置:大理日报新闻网 >> 旅游 >> 旅游资讯

宾川:凤凰花开幸福城

作者: 来源: 时间:2020/06/11 09:33

□ 特约记者 安建雄 文/图

进入夏季,宾川县城内的凤凰花灿烂开放,一树树花儿似燃烧的云霞,热烈激情,为县城增添了一道美丽的景观,令人悦目怡心。

近年来,宾川县在加快城镇化建设的进程中,将创建国家卫生县城、园林县城、文明县城“三城同创”作为改善人居环境、提升城市品质、增进群众福祉的重要抓手,坚持以“绿”优生态、以“净”美环境、以“文”修内涵,基础设施不断完善,服务水平不断提升,生态环境不断优化,县城更加靓丽多彩、生态宜居,市民群众的幸福指数节节攀升。宾川县城先后成功创建为省级园林县城、国家级园林县城。

目前,宾川县城人均公园绿地面积达9.24平方米,建成区绿地率达34.05%,绿化覆盖率达38.66%。超过1000平方米以上的公园绿地共有10块,公园绿地服务半径覆盖率达85.2%。成功创建省级园林单位48家、省级园林小区11家。累计投资4600万元,新增附属绿地21万平方米,新建、改建居住区绿地达标率99.28%。县城建成区实现处处“开门见绿、推窗见景”,县城主干道基本实现“一路一树、一街一景”“花开四季、绿树常青”。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369