您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州政协十三届三次会议在关闭幕

陈坚杨国宗袁丽娟李雄等在主席台就座 朱建斌作闭幕讲话 通过州政协十三届三次会议政治决议等

作者: 来源: 时间:2020/05/19 09:18


5月18日下午,州政协十三届三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。     [本报记者 夏传武 摄]


本报讯(记者 朱蕾) 5月18日下午,中国人民政治协商会议大理白族自治州第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在下关胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共大理州委的坚强领导下,同心同德,奋发进取,充分发挥人民政协的特点和优势,认真履行职能,不断开创政协工作新局面,为助推新时代大理高质量可持续发展作出新的更大贡献。

大会的执行主席是:朱建斌、段玠、陆璐、张松、沙伟风、王瑛、陈绍明、杨赵义。会议由段玠主持。

中共大理州委书记陈坚,州委副书记、代州长杨国宗,州委副书记、州委统战部部长袁丽娟,州人大常委会主任李雄等在主席台就座。

本次会议应到委员362名,实际到会340名,符合规定人数。

会议报告了政协大理州第十三届委员会提案委员会关于十三届三次会议提案征集情况;通过了政协大理州第十三届委员会第三次会议关于政协大理州第十三届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协大理州第十三届委员会第三次会议政治决议。

州政协主席朱建斌在闭幕讲话中指出,这次大会是在全州上下深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和省两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,冲刺全面建成小康社会、推进大理高质量可持续发展的关键时期召开的一次大会。会议期间,大家以高度的政治自觉、认真的参政态度,深入协商议政,踊跃建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的责任担当。

朱建斌指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民政协的新方位新使命,认真落实州委的重大决策部署和本次会议的政治决议,为推动全州高质量可持续发展作出新贡献。

朱建斌强调,各级政协组织和广大政协委员要坚守政协初心使命,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的全面领导落实到政协工作的全过程各方面,确保政协事业沿着正确的政治方向前进,在政治上有新提高。要发挥专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极协商议政,在推动高质量发展上展现新作为。要履行凝聚共识重要职责,进一步搭建好平台,丰富界别活动,在汇聚各方力量上开创新局面。要牢记为民之责,把民生作为履职第一关切,多建利民之言、多谋便民之策、多行惠民之举,在增进民生福祉上作出新贡献。要强化责任担当,做到旗帜鲜明讲政治、紧扣履职强本领、示范带动作表率,在一言一行中守纪律、讲规矩、重品行,在加强委员建设上树立新形象。

出席闭幕会的领导还有:唐定文、许云川、罗永斌、靳汝柏、彭斌、魏新、许映苏、洪云龙、王兆炜、李东、李跃兴、袁爱光、程云川、余其能、李泽鹏、李琰、雪琳、字德海、李苏、李平、杨煜华、鲍康、杨永华、杨冠铨、吉向阳、李继显、刘正伟、段利华等。

住大理的省政协委员,州级有关单位负责人,中央、省属驻大理有关单位负责人列席大会。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369