您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 要闻

我州开展“全民国家安全教育日” 宣传教育活动

作者: 来源: 时间:2020/04/16 10:33

昨日,宾川县司法局工作人员向前来办理业务的群众宣传国家安全法律法规。 当日,宾川县多渠道、多形式开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,向群众普及《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》等国家安全法律法规,提高群众国家安全法治意识。  [通讯员 张义红 代 婷 摄影报道]

昨日上午,大理市凤仪镇政府工作人员向群众发放国家安全法律法规宣传折页。 当日,凤仪镇开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,通过发放宣传折页、现场讲解等形式,向群众普及国家安全法律法规及相关知识,引导群众从自身做起,自觉维护国家安全。     [通讯员 赵思兰 摄]

编者按 昨日是第五个“全民国家安全教育日”,我州围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,深入开展宣传教育活动,提高群众国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

洱源县

昨日上午,洱源县司法局、公安局、检察院、法院等多家单位联合开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,提高群众国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。

活动中,工作人员向群众发放图文并茂、通俗易懂的《国家安全法》《核安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全法律法规宣传册,让广大群众充分认识维护国家安全的重要意义。

“有国才有家,维护国家安全和利益,是我们每一个公民的责任。”在仔细阅读宣传册后,市民李桂帆深有感触地说。

[通讯员 李雪梅 周丝莹]

弥渡县

近日,弥渡县纪委监委在系统内深入开展国家安全宣传教育活动,进一步增强全县纪检监察干部对国家安全工作重要性的认识,提高防范和抵御安全风险的能力。

结合“全民国家安全教育日”宣传教育活动的开展,弥渡县纪委监委组织干部职工对《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》等国家安全法律法规进行专题学习。同时,利用微信群向干部职工推送国家安全相关知识,深化干部职工对国家安全的认识,牢固树立“国家利益高于一切”的宗旨意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。

[通讯员 董晶梅]

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369