您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

我州举行一季度重大项目集中开工仪式

陈坚宣布开工  杨健致辞  李雄朱建斌参加

作者: 来源: 时间:2020/03/25 09:06


3月23日14∶30,我州一季度重大项目集中开工仪式举行。


本报讯(记者 李百祥 文/图) 3月23日14∶30,我州在大理经济技术开发区满江片区商业综合体项目现场举行一季度重大项目集中开工仪式,州委书记陈坚宣布项目开工,州委副书记、州长杨健致辞,州人大常委会主任李雄、州政协主席朱建斌参加仪式。

仪式现场,工人及施工机械整齐列队静待开工指令,入口处项目简介和宣传展板被摆成一排,工作人员给进入工地的每个人测量体温和扫码登记。随着陈坚宣布开工,工地上的挖掘机首先开动,我州一季度重大项目正式集中开工。

杨健在致辞中说,今年是州委、州政府确定的“项目建设年”,全州各级各部门要以此次项目集中开工为契机,进一步提高政治站位,创新举措,抢抓机遇,化危为机,以更加开阔的思路、更加饱满的热情、更加扎实的作风,吹响重大项目建设“冲锋号”,只争朝夕、不负韶华,全面掀起大抓项目、大抓投资、大抓发展的新高潮,把疫情影响的时间抢回来。州、县市涉及项目建设审批的职能部门,要各司其职、各负其责,超前服务、主动服务、靠前服务,以更加优质的营商环境、更加精准的企业帮扶,为项目开工建设和企业达产创造良好条件、提供有力保障。同时,希望项目业主及施工单位,进一步强化质量意识、安全意识、效率意识,严格落实疫情防控及安全生产主体责任,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,加快施工,确保项目快推进、快建成、快达效。

据悉,本次集中开工的68个项目投资总额达100亿元,年内计划完成投资31.4亿元,涵盖了城镇建设、生态保护、产业升级、水电路基础设施、社会事业补短板等多个领域。满江片区商业综合体项目将建成滇西地区首座“万达广场”,建成集大型购物中心、高端酒店、高端写字楼、精品商业步行街、高品质住宅为一体的城市商业综合体。

副州长李苏主持集中开工仪式。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369