您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州委召开全面深化改革委员会第三次会议

作者: 来源: 时间:2020/03/23 08:59

本报讯(记者 杨一薇) 3月20日上午,州委书记、州委全面深化改革委员会主任陈坚主持召开州委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,全州广大党员干部要以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,把新发展理念贯穿改革全过程,解放思想再讨论、敢想敢干再出发,为推动大理高质量可持续发展提供有力保障。

会议传达学习了中央和省委全面深化改革委员会近期会议精神,通报了大理州2019年全面深化改革工作推进落实情况。

会议审议并原则通过了州委全面深化改革委员会2020年《工作要点》《重大改革事项任务分解》《重点议题计划》《督察计划》。会议强调,要突出重点,压实州委改革办和各专项小组职责,注重中央和省部署要求与大理实际的深度融合,建立过程督察和倒逼机制,分层级、分职能抓好全面深化改革各项工作。

会议研究并原则通过了建立高质量编制“十四五”规划机制相关事宜。会议强调,要创新举措,强化顶层设计和向下联动,建立“州党政主要领导定期研究”和“县市专班对接”的全过程参与编制工作机制;要吃透上情,充分考虑大理实际,最大限度用足用好国家和省相关政策规划资源;要把握进度,注重工作的适度超前,为后期修改完善留下充足时间。

会议研究并原则通过了全州公共卫生应急体系建设相关事宜。会议强调,要抢抓国家和省加大公共卫生应急体系建设的机遇,抓紧硬件建设,加快制度完善,努力提高全州公共卫生应急事件处置能力和水平。当前,要严防境外输入,严格源头防控,确保不发生输入型病例。

会议指出,2019年全州深化改革工作取得新突破新成效,但仍存在改革基础工作薄弱、改革特色不鲜明、改革意识松懈、改革创新精神不足、改革措施见效不够、改革制度建设不到位等问题。会议要求,要增强改革意识,强化改革举措,紧密结合解放思想再讨论、敢想敢干再出发活动,力戒形式主义、官僚主义,坚持顶层设计抓改革、系统集成抓改革、扭住关键抓改革、考评问效抓改革,确保各项改革制度化、长效化推进。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369