您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

大理州追授张理南同志为“大理州优秀共产党员”和“大理楷模”

作者: 来源: 时间:2020/03/16 09:10

本报讯(记者 张红梅) 近日,中共大理州委、中共大理州委宣传部分别追授张理南同志为“大理州优秀共产党员”和“大理楷模”,以激励全州广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、担当作为,在打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、洱海保护治理、决胜全面建成小康社会中充分发挥先锋模范作用。

张理南,男,白族,大理市银桥镇人,1963年1月生,高中学历。1992年8月加入中国共产党,1992年1月起任银桥鹤阳村团总支书记,1996年6月任鹤阳村公所副村长,2000年10月起任鹤阳村党总支委员、村委会主任,2007年5月至2020年2月任鹤阳村党总支委员、村委会副主任。2020年2月3日,因长期坚守、连续奋战在新冠肺炎疫情防控工作一线,在完成鹤阳村村口防疫卡点巡查任务回家后突发心肌梗塞,经抢救无效不幸去世,年仅57岁。

常思奋不顾身,而殉国家之急。在村任职的28年间,张理南一心扎根基层,在为民服务、洱海保护、脱贫攻坚、殡葬改革、新冠肺炎疫情防控等工作中主动担当、甘于奉献,用生命诠释了一名基层共产党员的初心与使命。

张理南的先进事迹报道后,在社会各界引起热烈反响,广大干部群众认为,张理南同志是基层党员干部坚守一线、防控疫情的生动典范,是践行社会主义核心价值观的先进楷模,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的先进典型。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369