您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

我州4年举办10期公益性体训营

受训青少年达1.2万人

作者: 来源: 时间:2020/01/14 10:05


1月12日下午,参加第十期公益性青少年体育训练营篮球班的孩子们在进行汇报展演。


□ 记者 杨  磊 文/图

1月12日下午,我州第十期公益性青少年体育训练营在州体育中心举行闭营仪式,参训学员进行了汇报展演。在激越的音乐声中,数十名孩子自豪地向观众展现球技。

据了解,第十期公益性青少年体育训练营设了篮球、足球、乒乓球、跆拳道、羽毛球等5个培训项目,共有886名青少年报名参加。

“我儿子参加了跆拳道班,每次来上课都开心得不得了。他们班很多同学都参加过公益性青少年体育训练营,我们是第一次参加,下一期我们还想参加。举办公益性青少年体育训练营,让我们觉得很实惠。”家长张庆仙此次承担了闭营仪式和展演的志愿者服务,站在场边看着孩子的表演,她欣慰地说。另一位家长志愿者杜丽英的女儿也参加了本期训练营的篮球班,她说:“公益性青少年体育训练营是一件利民、惠民的大好事。”

我州于2015年开始举办公益性青少年体育训练营,四年来不间断地举办了10期公益性青少年体育训练营,受训青少年达1.2万人。其中,2019年举办了两期训练营,共有2250多人参加。训练营项目均是为了满足广大青少年的爱好和需求而设置,教练员都具备较高的专业水平和训练经验,有的教练员还是国家一级运动员。

近年来,我州体育工作认真贯彻和实施“体育为民、场馆惠民”,推动全民健身和全民健康深度融合,整合场馆资源面向社会低免开放,免费举办公益性体育赛事、群众体育活动、体育健身技能培训及国民体质检测,全力提升了服务群众体育综合能力水平。

2019年,州体育中心举办各级各类大型体育赛事27场次;场馆低免开放1525场次,接待40多万人次;体测2976人次,健身4863人次;组织气排球一级裁判员和初级教练员培训3场次。同时,还建成并使用5人制足球场1块。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369