您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 轮播图

全州人才工作会议召开

陈坚讲话  杨健主持  袁丽娟李雄等出席

作者: 来源: 时间:2020/01/10 08:45


参会领导为首批“苍洱霞光”人才代表颁发证书。


本报讯(记者 张婧怡 通讯员 程丹玫 杨宋坪 文/图) 1月8日下午,我州召开人才工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于人才工作重要论述,回顾总结近年来全州人才工作,安排部署今后一个时期的人才工作任务。

州委书记陈坚出席会议并讲话。州委副书记、州长杨健主持会议。袁丽娟、李雄、岳黎松、靳汝柏、王兆炜、雪琳、张松等州领导出席会议。

陈坚指出,近年来,州委、州政府深入实施人才强州战略,坚持内培外引并重,统筹推进各类人才队伍建设,全州人才事业实现长足发展。特别是2018年以来,我州立足发展实际,以深化人才体制机制改革为引领,以实施苍洱人才“霞光计划”为抓手,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,人才工作格局逐步健全,人才政策体系初步完善,人才队伍规模不断壮大,人才服务环境持续改善,全州人才工作取得新的成效。但要清醒地认识到,人才依然是制约大理经济社会加快发展的最大短板之一,全州人才工作仍存在诸多差距和不足。

陈坚强调,各级各部门要以习近平总书记关于人才工作的重要论述为指引,进一步树牢“人才资源是第一资源”的理念,充分认识人才强州、创新驱动发展战略对大理发展的关键推动作用,切实增强做好人才工作的责任感使命感。要聚焦党政中心工作,服务经济社会发展大局,推动人才工作由服务发展型向引领发展型升级,以高素质人才引领大理高质量发展。要加强科技支撑,助推洱海高水平保护、流域高质量发展;强化智力帮扶,确保脱贫攻坚高质量收官;注重能力提升,培育乡村振兴新动能;深化体制创新,激活绿色发展新动力;依托示范引领,建设滇西区域性人才高地。要落实党管人才制度,健全柔性引才机制,完善人才流动机制,优化人才服务环境,强化统筹协调机制,推动人才工作创新发展,努力把人才制度优势转化为新时代大理高质量可持续发展的新动力。

杨健强调,全州广大干部群众要以此次首批受命名的“苍洱霞光”人才为榜样,学习他们勤于学习、善于创新、勇于担当、乐于奉献的精神,开拓创新、奋勇争先,为全州高质量可持续发展贡献智慧和力量。人才兴、百业旺,2020年是全面建成小康社会的收官之年,大理比任何时候都需要人才、渴求人才。全州上下要以更高的政治站位、更远的战略眼界、更宽的全局胸襟、更实的工作作风,全面加强人才工作,在充分发挥现有人才能力的同时,积极培育引进医疗、教育、数字信息、环保等多方面人才,努力开创全州人才事业发展新局面,将大理建设成为人才集聚之地、人才辈出之地、人才向往之地,为我州经济社会发展提供人才支撑。

会上,袁丽娟宣读了《中共大理州委、大理州人民政府关于命名首批“苍洱霞光”人才的决定》;参会领导为首批“苍洱霞光”人才代表颁发证书;祥云县、州科技局、上海交通大学(大理)研究院代表作交流发言。

大理大学、滇西应用技术大学分管领导,州级有关部门、有关学校和医院主要负责人,各县市委书记、组织部部长,院士专家工作站设站单位负责人,省级专家基层科研工作站设站单位负责人等参加会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369