您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

大理市为8.1万职工减免 失业保险费2350万元

作者: 来源: 时间:2020/01/07 15:50

本报讯(通讯员 何鸫) 去年,大理市为2453家参保单位8.1万职工,减免失业保险费2350万元。对符合条件的74家企业564名职工,发放企业社会保险补贴684.7万元。

大理市面向辖区面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,实施失业保险稳岗返还政策,解决企业负担,增加企业竞争力,全力稳定企业用工岗位。对符合稳岗返还规定条件的199家企业,发放补贴873万元,稳定岗位和受益企业职工2.57万人。实施对符合条件的企业参保职工开展申领技能提升补贴工作,针对在岗培训后取得证书人员给予培训补贴,全力提升企业职工技能水平,保障岗位稳定,发放技能提升补贴200人43.61万元。实施万名青年见习计划,全面提升青年就业见习,巩固就业率,建立高校毕业生见习基地51个,安排高校毕业生见习350人,发放就业见习补贴83.72万元。    

大理市与珠海速送人力资源有限公司签订合作协议,成立大理市驻珠海劳务服务工作站,实现两地政企合作,强化转移就业工作。截至目前,大理市创业示范基地与扶贫车间每年提供稳定就业岗位2100个,年带动季节性临时用工3.5万人次,进一步夯实创业创新带动就业成效。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369