您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 媒体看大理

2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动举行

作者: 来源: 时间:2019/12/28 16:16

本报讯(记者 黑毅鹤 见习记者 吴开睿)7月18日上午,“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动举行启动仪式,全国报业办公室主任工作会议同时举行,来自全国报业媒体的105位相关负责人相聚大理,专题研讨新时期报业行政管理工作的新方向,共推报业行政管理改革的创新与发展。

“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动于7月17日至20日在我州举行。活动由中国报业协会和大理州委宣传部主办,云南省报业协会协办,昆明报业集团·昆明都市时报和大理日报社共同承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全国报业管理工作者提供经验交流平台,全面总结、分析当前报业形势,探索新时期报业行政管理工作的新方向,推进中国报业行政管理改革的创新与发展。同时,通过考察、采风活动,向全国报业媒体工作者展示大理州在洱海保护治理、脱贫攻坚、生态文明建设、绿色发展等方面取得的新成效和新经验,宣传新时代大理新形象,增强大理的吸引力、影响力和美誉度。

“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019年全国报业行政管理研讨会暨全国报业媒体看大理活动的主要内容包括举行“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019全国报业办公室主任工作会议和全国报业媒体赴我州各地考察、采风活动。来自全国25个省、自治区、直辖市的15家报业集团、46家媒体的105人参加活动。

昨日上午,中国报业协会及州委宣传部相关领导出席了“变迁与发展——中国报业行政管理40年”2019全国报业办公室主任工作会议暨全国媒体看大理启动仪式,会上,四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川省报业协会理事长余长久,温州商学院传媒与设计艺术学院院长、清华大学国际传播研究中心特约研究员郭乐天,郑州报业集团秘书长、办公室主任兼新闻协调处处长王继兵等业内知名专家,围绕全国报业40年来的发展与变化作了专题报告和深入探讨。会后,参会人员前往大理市洱海环湖路、双廊镇,剑川县沙溪古镇、木雕小镇,就我州洱海保护治理、特色小镇建设、旅游文化产业发展进行深入考察。


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369