您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 公示

大理州2019年贫困县退出审核及贫困乡镇退出考核公示

作者:大理日报 来源:大理日报2版 时间:2019/12/19 16:36

根据《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》(国开办发〔2017〕56号)和《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》(云厅字〔2019〕31号)《中共大理州委办公室 大理州人民政府办公室关于印发〈大理州贫困乡镇退出工作实施方案〉的通知》(大办通〔2016〕35号),在各县自检自评的基础上,州扶贫开发领导小组成立了3个考核组,于11月1日至10日,对2019年申请退出的弥渡县、云龙县、剑川县3个贫困县和白石镇、检槽乡、民建乡、关坪乡等4个深度贫困乡镇进行实地核查。

通过考核组实地核查和州级部门数据比对,弥渡县、云龙县、剑川县“三率一度”指标均达到要求,白石镇、检槽乡、民建乡、关坪乡等4个深度贫困乡镇贫困发生率等“10条”指标均达到要求。经州扶贫开发领导小组第十八次会议研究,拟同意弥渡县、云龙县、剑川县向省扶贫开发领导小组申请贫困县退出专项评估检查;同意白石镇、检槽乡、民建乡、关坪乡等4个深度贫困乡镇按程序退出。现面向社会公示,如有异议,请于2019年12月4日-12月10日前向大理州扶贫开发领导小组办公室反映。监督电话:0872-2316747。

大理州扶贫开发领导小组办公室

2019年12月4日


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369